Герои и судьбы. Алёша

Облачно нынче.
Пловдив,
Открытый
Досужим ветрам.

Память
Не вымазать дёгтем.
Она
Словно Истины храм.

И кажется
Время распято.
И  души
Пресыщены, спят…

Как можно забыть то,
Что свято?
«Алёша».
Советский солдат.

Мы  помним
О подвигах ратных.
Мы памятью этой
Живём.
Века
Пусть бегут
Безвозвратно,
Но Память
Не смыта  дождём.

Россия.
Святая Россия.
Ты помнишь
Своих  сыновей.
Сакральная
Памяти  сила,
Ты пепел фашизма
Развей.
.

Иллюстрация:
«Алёша» — памятник советскому солдату-освободителю, в болгарском городе Пловдив на холме Бунарджик

http://www.youtube.com/watch?v=9DW8rgMLvIs


Рецензии