Мировой Майдан

О! достойный
всех проклятий,
чем же ты,
всевышним мил.
Угадай!
скажи несчастный,
может в том
секрете быль.
Убивал
себе подобных,
разрушал,
сжигал поля.
Злобой, золотом
охваченный,
в чем же
суть борьбы...
где разум твой.
Иль ты
базарный пестик,
не различаешь
ночь от дня.

Сказать?!. Скажу.
О! полнолунный,
где горизонт
смыкают горы,
где шелест ветра
радует поля,
где златокудрые
горлицы,
пели песни,
пришла
издалека война.
Борцы,
все русые,
отмечу.
Все языком
одним - славянским
говорят.
Растили их
славянским миром.
но ныне,
брат брата
душит.
А за океаном,
грозный палец,
всю Европу
шевелит.
Ну! скажи
отец родимый,
кого спасать
и как мне быть.

Мой сын!
Мучитель твой
не за океаном.
Он строит планы,
сам в дерьме.
Орет, рычит...
Тебя учить
нельзя даром.
Дарит пан,
лиса свой
след,
запутав,
в логове,
спокойно спит.
Возьми лопату,
в костер бросай гранаты,
пусть ухнет лес,
от ужаса забавы.
Обмани лису.
Пусть она
в дыму залает,
освети!
чтоб все узнали,
кто платить должен,
за заговор убийц,
слезы стариков, детей,
за весь
мировой Майдан.


Рецензии