Свиристели голосок

              Сибирский воробей, что соловей-
              В апреле трель его волнует.
              Зимой суровой свиристель,
              Свирелью раны мне врачует!
                Елена Меньших.
Сердечно благодарна за исполнение, Любаше (Любовь Градинар), на лит сайте "Изба -Читальня".               
               
Свиристели голосок:
Звук свирели чистый.
Миллиард снежинок,
Иней серебристый...

Сладким янтарём звуча
Ягоды горчили...
Солнца яркие лучи,
Гроздья золотили.

Потеплело на дворе,
Прилетели птицы.
Зачирикал воробей,
Тенькают синицы.

Жемчугом сверкает снег,
Бахромой на гроздьях.
Дивным контуром кайма,
На ветвях берёзок.

Солнца яркого лучи,
Птички так прелестны.
Так изящны и милы ,
В этот день чудесный.

С хохолочком свиристель,
С голоском свирели.
Крылышки и хвост её,
С ярким опереньем.

Трели негою влекут:
В голубые дали...
Птички райские поют:
 "Утоли печали".

Облаками в небесах,
Белый снег пушистый.
Свиристели голосок-
Звук свирели чистый.

09.12.2014.


Рецензии
Вот так красота! Сказки Сибири! Спасибо,Леночка! Как дела,здоровье? Пишите на почту!всех благ Вам! С теплом,

Эллина Савченко   20.12.2014 00:31     Заявить о нарушении
Сибирь изумительно красива, обилие певчих птиц украшает её и ублажает душеньки сибиряков!
Жизнь преподаёт уроки праведного бытия, учимся...
С нежностью и любовью.

Елена Меньших 2   20.12.2014 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.