Королевская зима

Белым светом принакрыла,
Закидала облаками,
Усыпила воды льдами
Королева Декабря.

Слоем мирного забвенья
Словно матери руками
Спрятала в своих одеждах
Добротой своей маня.
Снега кучи налепила
Дворникам нашла работу
И ввела на Шапки моду
Королева Января.

Чтоб деревья не замёрзли,
Без листвы не заболели,
Всех одарит Тёплой Шубой
И согреет до весны.

Чтобы дети не грустили,
И по лету не скучали,
И ангиной не болели,
В снежнопасмурные дни
Всюду горки понаставит,
И катки зальёт водою,
И весёлой быстротою
Полетят за днями дни.
Со снежками и санями
Без печали и тоски.

И тогда приниприменно
Проведённые бесценно.
Всем запомнятся навечно
Те забавные деньки.
И уйдёт не попрощавшись
Гордой поступью степенной
И улыбкой широченной
Королева Февраля.


Рецензии