Склонивший голову

Склонивший голову пред солнцем восходящим,
к закату может меч свой обнажить.
Владыке тлеющему в настоящем
возможности не будет просто жить.
Наступит мрак и пленников покажет
рассыпанных и плачущих мерцанием.
Луна надсмотрщик вселенной всей докажет,
она и есть правитель наш - посланник...

На сцене жизни часто происходит
подобная трагедия, увы.
На пьедестал кумиров мы возводим,
чтобы потом убить до темноты....


Рецензии