Весна

Весна это время великой правды.
Весною вся грязь в облака взлетает.
Весною природа тасует карты.
В весёлом зареве зима сгорает.

Весною есть и улыбкам место.
Зелень цветёт и прочая гадость.
С другой стороны дожди проливные
Кормят всех этих нахлебников в сладость.

Люди повсюду с серыми лицами
Ползают, будто улитки в клетке.
Они не летают весною птицами
Бьются как рыбы в мирской сетке.

Вёснами жизнь становится ярче
Художник льёт на полотна краски.
Воздух, потеет, становится жарче
Щурит на солнце сонные глазки.

Небо злорадно смеётся, мешает
Алое, серое ,голубое разом.
Но про себя с тоской понимает:
"Ох, целый год ждать весну-заразу!"

На огонёк заскочила синичка -
Временем года ошиблась наверное.
Ну ничего, заблудшая птичка
песней своей оживи сокровенное.

И вдруг за весной настанет лето
Вот так неожиданно , как озорник-проказник.
И ты наконец то ,поверишь в это
И полетит по земле дивного лета праздник.

               

                11.02.13


Рецензии