Семя жизни

Плод наливной сорвался и упал,          
Он умирает, но живо в нем семя.         
Осенний сад своей листвой объял,            
Но лишь весной наступит его время.    

Пусть семя жизни прорастет в росток,    
И станет новым деревцем с годами.      
Хотел я взять его, но вдруг не смог.    
А почему, ответ ищите сами.               

Господствуют холодные тона,            
Земля как будто только овдовела,    
Становится смиренна и ровна,          
И вскоре снег покроет её тело.             

А сад пестрит еще своей листвой,      
Недосягаем холод поднебесный.       
Но знаю точно! Прорастет весной   
Росток. И станет яблоней чудесной.


Фото - Анатолия Костюченко.


Рецензии
Марина очень нравятся твои стихи. В каждом из них целая жизнь. Спасибо за творчество. С теплом)))
Мой плэйкаст на твои стихи-

http://www.playcast.ru/view/6805899/51df8b121ca12078eeb5c8d5b5141bd9d6759905pl

Светлана Дорохова   11.12.2014 22:22     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Светлана, что мои стихи нравятся!
Огромное Спасибо за прекрасный плэйкаст!!!

Марина Валерьевна Рязанцева   11.12.2014 22:28   Заявить о нарушении