Осень

Деревья тонут в ослепительных лучах
Последнего октябрьского солнца.
И чёрный кот, степенно, как монах,
Глаза прищурив сморит сквозь оконце.

Пред ним бушует дикий листопад
Из ярких красок листьев отражённых.
Печален он, через года мудрее став
Что не побегать с ними молодым и обнажённым.

А листья падают .у них своя судьба.
Полёт не долгий, но такой чудесный.
И сколько их забудут навсегда
Как добрые и милые слова
Из детства позабытой, грустной песни.

Последний, предосенний день прошёл.
Он канул в глубину беспамятства, смятенья.
Лишь трепет , что когда то приобрёл
Не растворился ,а остался без забвенья.

10.10.12


Рецензии