15

Каждый,
каждый божий день
важно
кое-что читать.
страшно
будет мучить лень
даже синюю тетрадь
будет тошно открывать.
но любую дребедень
из извилин надо гнать.
и читать, зубрить, считать
каждый, каждый божий день.

каждый
маленький вопрос
должет получить ответ.
будут мучить аж до слёз
непонятки в голове.
будет думаться всерьёз
что уже надежды нет.
это будет. но секрет
в том, чтоб, вырвав пук волос,
всё равно искать ответ.
на любой тупой вопрос.


Рецензии