Звездный вечер

Звезда упала прямо в танк, пробив броню.
Боекомплект внутри рванула, танк подкинув
и башню вырвав из приземистой брони,
расцеловала экипаж с небесной силой.

И звезды падали в тот вечер на поля,
земля стонала и вздымалось пламя
и мне запомнились мальчишечьи глаза,
на смерть смотревшие без страха и упрямо.

Кто смог увидеть звездопад и пережить,
тот был как будто Богом поцелован,
за вечер десять лет прожил, как миг
и тем, что видел, был навечно околдован.


Рецензии