Шум машин стал привычным для маленького города...

Шум машин стал привычным для маленького города,
Свет ночных огней скоро заменит людям звезды.
Что- то делить с кем- то: главное- не поровну,
Иначе возвращаться станет поздно.

Ты станешь тенью давно забытого прошлого,
Я буду ловить каждый твой вдох-он напомнит другого.
Будь со мной, даже если считаешь, что это невозможно,
Когда- нибудь я приму и тебя- чужого.

Я ищу опору среди шатких строений,
Стань моей стеной- я боюсь сильного ветра.
Среди гнилых мыслей брошенных всеми поколений
Я ищу частичку чистого, никем не тронутого света.

А за окном зима, обделенная снегом и морозом,
Порой мне кажется, что наступила вечная осень.
Если ты один, еще не значит, что ты кем- то брошен,
Даже если кричать сегодня хочется очень.

Я протяну руку навстречу одинокому свету-
Свет машин стал привычным для маленького города.
Порой мне кажется, что я в эту грусть одета,
А делить ее не с кем поровну...

(5 декабря 2014 год)


Рецензии