***

Я этот рассвет напишу сама
Ярко красным светом.
Позади Мичуринск,впереди Москва
С ее ускоренным темпом.

Я у ночи просила прощальных звезд,
Чтоб привычной была дорога.
Ждешь меня или не ждешь-
Я не знаю никого другого.

И за шагом шаг,за зимой весна,
Все пройдет, но любовь останется.
Если вижу солнце, значит я жива,
И не нужно сегодня печалиться.

Все пройдет страшным сном, умирает метель,
И приходит счастливое завтра.
Если кто-то стучится в закрытую дверь,
Значит,рано еще возвращаться.

Если кажется,тьма опустилась на миг,
Для отчаянья нету причины:
В мире есть человек, и он кем-то любим,
Может, даже совсем - совсем сильно.

Я этот рассвет напишу сама,
Упиваясь незнакомой дорогой.
Я, возможно, всю жизнь тебя прождала
И не знаю никого другого.

(5 ноября 2014)


Рецензии