Вежливость 1

Подари тихим вежливым словом,
Освети снежно-вежливым взглядом,
И прости, если верить готовый,
Что ошибкой взволнован, что ядом...

Пусть забудутся истины жизни -
Что неверны манящие тени.
Пусть взовьются суровые лики,
Словно судьи Небесных ступеней...

Так воспитаны, тем и гордимся -
Слово "вежливость" - светлое слово.
Странно-вежливы лживые лица -
Почему же вниманье готово?

Знаем - маски, знаем, что плохо...
"Лица" носим - прячем пустое...
И в слова - равнодушные крохи -
Отчего - если верить - не стоит?

Пусть осудят, как все осуждают!
Слово "искренность" - значит - безумец.
И палач, извинившись - на плаху -
Как он вежливо сердце разрубит!...

10.12.2014


Рецензии