Лягушка - завистница

"Надоело мне эта мочала,
Я хочу, как журавль, полёта" -
- Так лягушка-квакушка кричала
Из родного лесного болота.
 
Ей подружки – лягушки с добром
Говорят: «Ну что ты, квакушка,
Ведь болото – это наш дом,
Что ворчишь ты, будто старушка?»
 
А лягушка опять за своё:
«Надоело мне эта мочала,
Я хочу быть как птица, в полёте»,
Так лягушка-квакушка кричала,
Проклиная свой дом на болоте.
 
Вдруг на крик журавли прилетели
И лягушку с подружками съели.
Так погибли лягушки - квакушки
Из-за зависти глупой подружки…
 
Бог нас учит, что зависть – к беде,
Только зависть повсюду, везде.
Ей болеют: зверьё, человек.
Как гигантский удав,
Зависть душит наш век…
               


Рецензии