***

У вас свои издержки веселья:
У вас запрятаны вон марки за пазухой
У вас в глазах затаилось похмелье
Вы все обдолбанные наглухо.

Я вижу: на крыше мелькают большие фигуры.
Мелькают на крыше большие фигуры: я вижу.
И тут же рисую с натуры
Нетрезвую крышу.

Ведь я дальше лестничной клетки и носа не высуну
В плейлист утыкаясь краснеющим носом
Я лучше укутаюсь теплыми мыслями
Я буду тянуться до неба - и к звездам!

В томах Маяковского, Блока, Цветаевой,
Ищу я поддержку и прячу - страдание
Я плачу старанием. Знали вы? Знали ли?
Одиночки спокойны! А что ожидали?

Я чай запиваю твоим откровением
В ночи, укрываясь, его мне принёс
С таким неподдельным в глазах твоих рвением
Ты хочешь нашить на мой плед еще звёзд.

А я отказалась, упившись раздумьями
В книгу помятую мысли впихнув.
Иди, развлекайся уж с теми безумными
Что сунули горсти таблеток в свой клюв.

Тебе по душе эти пляски триповые,
И так же прекрасен расширенный глаз.
А я себе к вечеру тосты готовлю,
О тебе чтоб не думать в сей час
И даже сейчас.


Рецензии