Я с тропинки любви ухожу...

Я с тропинки любви ухожу –
Уползаю ужом в грусти дебри …
Я устал вдаль шагать по ножу
И твердить, что все люди не звери …

За Тебя мною проигран бой –
В звёздах небо, что в дырах – носки …
Без Твоих губ – я нищий изгой,
В фальш звучащая арфа тоски …

Так никто, ведь, признайся –  не пел!:
Натянув свои вены на струны …
Я в Тюрингии знал «самострел»,
В Бухенвальде свой прах видел в урне …

Но, не им я пою, а Тебе!:
Я к Тебе приближался веками …
Если видишь сейчас снег в окне –
Это – я! Топчет жизнь сапогами …

Оглянись, как садишься за руль! –
Я бегу за Тобой позади …
Я бульоном вскиплю с дней кастрюль,
Только Ты, пусть во сне – позови …

09.12.14г.         18:00;        Москва


Рецензии