Не песню пел в строю, а выходил из боя

Не песню пел в строю, а выходил из боя
Себя, оставив между грешным бытием
Когда идущих оставалось только двое
Я вспомнил то, что позабыл уже совсем

Псы за воротами встречали жутким лаем
Ну что ты Цербер, дай уйти хоть на часок
Ведь даже здесь, не долюбил и неприкаян
А дом мой шаткий из не струганных досок

Заря удачи от стеснения краснела
А после… стала на мгновенье золотой
Считал шаги… и ждал как минимум расстрела
Но дождик лил, и точка стала запятой

А ты смотрела, будто это понарошку
И создавала дом с камином из камней
Конечно в мыслях, провела к нему дорожку
Но мы в реальности уже идём по ней

Ну вот он дом. Но мы вернулись, все нам рады
Из старых досок… на крылечке золотом
С тобой вдвоём… меж раем солнечным и адом
И верный Цербер машет странно так хвостом


Рецензии