Тихий вечер

Тихий вечер бьёт в окошко
Солнце, длинными лучами
Отражается в балконах
Городских многоэтажек.

Солнце, бликами сверкая,
В небесах застыло молча,
Алым диском покидая
Нас сегодня в этот вечер.

Целый день висели Тучи,
Дождик плакал еле слышно,
Но под вечер всё пропало,
Тучам тоже спать охота

Мелкой рябью покрывая
В лужах небо голубое
От ботинок разлетаясь
В стороны, ища покоя.

В воздухе асфальт и свежесть
Всей душою ощущая
Ты идёшь и словно в детстве
И улыбки не скрывая.

Хочется пустить кораблик
И за ним бежать вприпрыжку,
Всё на свете забывая
Всё равно что просто крышка.

Ты идёшь легко и тихо
Каждый миг запоминая
Радуясь, что скоро лето,
Что зима прошла вздыхая

Вот и тучи убежали,
Село солнце за домами,
Заискрилось словно льдинка
В памяти твоей годами
Будет этот тихий вечер
С ветром лужами и солнцем
Свежестью и облаками

      19.04.11


Рецензии