Уйдешь ли ты?

Уйдешь ли ты
Когда уже не надо
Уйдешь ли ты
Когда уже не вмочь
Уйдешь ли ты
Когда меня нет рядом
Когда зимой
Мне не кому помочь.

Уйдешь ли ты
Когда скажу "останься"
И буду умолять "не уходи"
Когда нас связывать
Лишь будет только жалость
Уйдешь ли ты
Когда скажу "иди"?

Уйдешь ли ты
Когда засохнет краска
И на моих губах
Холодный снег упал
Когда закончится
Однажды эта сказка
Уйдешь ли ты
Еще раз проиграв?

Уйдешь ли ты
Когда не станет вовсе
Ни смеха по утрам
Ни января
Когда в последний раз
Скажу "останься"
Ведь если ты уйдешь
Уйду и я.

И я уйду
Не посмотрев на время
И даже если полночь-
Мне плевать
Я расстворюсь
В зеркальном отражении
"Уйдешь ли ты?"
Я не спрошу опять.
           10.12.2014


Рецензии