Мой ангел - хранитель

Я родился у Волги,
Здесь родная земля
И святая обитель,
Где крестили меня.
При крещении ангелом
Нас господь одаряет,
Покровитель небесный
Нас от бед защищает.
Когда дышит опасность
И завис на краю,
По спасительной мысли
Я его узнаю.
Он со мной, как фортуна,
Как святая вода,
И как прежде спасает,
И уходит беда.
Ангел в мире незримом,
Как целебная мазь,
Значит, с ангельским миром
У души моей связь.
Если я заленился
И ругаюсь, как чёрт,
Он меня, как ребёнка,
Снова в церковь ведёт.
И в смятенной душе
Загорается вновь
Любовь к божьему миру:
К людям, к богу – любовь…


Рецензии