Осадок грусти

Осадок грусти-дно бокала,
Я пью "щемящее" вино...
Наотмашь ты "поцеловала",
Вот только не пойму-за что?
Летят слова из дальней дали,
Как угли жгут они, горя,
Перечеркнув всю жизнь, едва ли
Погаснет жар их для меня.
Ладонью по лицу-ударом
За твой коротенький звонок...
Он до сих пор звенит набатом
Стуча в обиженный висок.
Как не понять случилось шутки...
А боль-осколками в груди...
Удар-как метроном в минуту-
"Ты никогда не приходи!"
А я хочу остаться дома,
Здесь, на любимых берегах,
Где всё так близко и знакомо,
Где город в праздничных огнях.


Рецензии