Несносный, нестерпимый сон...

Несносный, нестерпимый сон
Терпеть, как сладостную пытку,
Чтоб снова возвращался он,
И вновь дарил твою улыбку.
Кричать: «Вернись, моя печаль!»
И слышать: «Тише, дорогая,
Я ничего не обещал!»
...Все годы собирала камни,
Как-будто письма от тебя –
О том и этом, о разлуке.
Тоска от каменного лба!
Он стал - моим.
И так - по кругу.
Не знали камни, как темна
Моя тоска по вечной песне;
Звучали голосом чудесным,
Что слаще мёда и вина.
Камнями дом заполонив,
Живая, царствую в пещере.
За это счастье – извини,
А в большее… Прости… Не верю!


«2007»


Рецензии