Облака

Облака плывут над нами,
Не спеша, и очень тихо.
Выше нас, под небесами
Гонит их какое лихо?

Птицы мимо пролетают,
Каркая, крича, ругаясь.
И волненьем наполняют
В облаках порой теряясь.

Иногда, мы видим все же,
Грязные, большие тучи.
И тогда бывает грустно,
Нас тогда смятенье мучит.               

Но за ними,громыхая,
Дождь прольется словно вестник.
Грусть на радость заменяя
Словно выдумщик, кудесник.

И опять, как в море льдины,
Всё плывут по небосводу.
Рядом, врозь, но всё ж едины,
Не отнять у них свободу.

Так, мечтая где то в поле,
В тишине играть словами,
И смотреть наверх, на море,
С белыми, как снег, лугами.

10.2010


Рецензии
Отличное стихотворения))))мне нравится)

Архипова Ирина Владимировна7   10.12.2014 15:22     Заявить о нарушении
Спасиб.)

Егор Власов 94   11.12.2014 03:26   Заявить о нарушении