Плата

Спасибо, Господи, не родилась калекой
И с детства я не стала сиротой.
Любви, дал Бог, не знала безответной:
Пока горела я, и ты горел со мной.

Меня любовь не обходила стороной,
И страсть во мне пылала не однажды.
Я не была отвергнута тобой,
И ставили штамп в паспорте мне дважды.

Могла быть верной, преданной, любить,
И мчаться за мечтою без оглядки!
Как в детстве, раскачаться и парить
Бесстрашно и над пропастью в "канатке".

Судьба не может долго лишь дарить,
Отнять захочет что - то дорогое.
И будешь ты, поверженный, молить:
Не вырывать дитя - оно в тебе - святое!

И страсти вмиг улягутся в тебе,
Душа замрёт, глаза твои лишь плачут,
Любовь уйдёт и спрячется на дне
Иль в уголочке сердца. Только мысли "скачут",

Вновь возвращаясь к прошлому,к тебе.
Как стал далёк, и как всё безвозвратно.
И всё останется со мной, во мне,
В картинках, повторяясь многократно
 


Рецензии