560. Простим, однако, непогоду

Проклятый выпад непогоды,
Язык бранить тебя устанет.
Да в кои веки,в кои годы,
Тепло зимою к нам нагрянет.

Среди отталых тротуаров,
Я не найду зимы следов.
И первый снег прошелся даром,
В тиши безлиственных садов.

На окнах блики пламенеют,
В последних отблесках заката.
Стоят деревья,словно тени,
Держась ветвями брат за брата.

Накрыло траурным платком,
Дома с зажжёнными свечами.
Над нашим милым городком,
Красивей неба нет ночами.

Мой город к лести непривычен,
Но в отношении таком.
Друзья,мой город так отличен,
Я с ним уж пол-ста лет знаком.

Простим,однако,непогоду,
Не стоит огорчаться,право.
В какие веки,в кои годы,
Зимы для счастья не хватало.


10.12.2014 год.22-00.


Рецензии
Анатолий, замечательное стихотворение! Эта зима действительно не была похожа на зиму... но как говорится - у природы нет плохой погоды... Стихотворение очень понравилось, спасибо!
Прекрасной Вам весенней весны)) И Ваших прекрасных весенних стихов!!!
С уважением.

Геннадий Щёголев   28.03.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.