***

Пустой проулок, шелестит листва,
И дождь накрапывает в небе понемногу.
Как часто людям не нужны слова,
Чтобы прийти несчастным на подмогу.

Пушистый ком забился с воплем в кирпичи,
В стене у дома кто-то выдолбил коморку,
И точно мышь упряталась в печи,
Он точно также все ютился в свою норку.

Но вот бедняга весь от холода продрог,
Ведь во дворах давно свирепствовала осень.
И как ребенка, в лихорадке бил озноб,
Ему хотелось теплых рук наверно очень.

Он привыкал к суровой жизни натощак,
Ему мерещился все хлеб, и даже кости,
Он ждал когда же люди сделают свой шаг,
И пригласят к себе на ужин его в гости.

Но проходили дни и силилась тоска,
Он все скулил.И осень не сдержала слезы,
И по асфальту расползлась, как рой, река,
А в небе лихо раздавались с силой грозы.

Но, Боже, чудо! По воде идут. Шлеп! Шлеп!
Он не ослышался, все приближались звуки.
Он приподнялся , тяжко забурчал живот,
А незнакомец протянул с улыбкой руки.

"Привет, малыш! Давай знакомиться, дружок!
Ты здесь давно? И как же я то не заметил!
Какую шутку разыграл с тобою рок...Эх!
Как хорошо, что я тебя сегодня встретил.

Ты чудо, слышишь, буду я тебя любить!
Ах, если б только дожила супруга Зина!
Она б уже большую палку колбасы , ить,
Принесла бы, как шальная, с магазина.

Я постелю тебе вот здесь.Тут мой камин.
Она мне книжки вечерами все читала.
Ты посмотри как много в зале есть картин,
Их все, она при жизни тоже рисовала.

Тебе понравится !Она любила этот плед..."-
Все приговаривал старик, пса накрывая.
Зима пришла через неделю на обед,
А он лежал себе в тепле забот не зная.

Уткнувшись носом в эти добрые ладони,
Все насладиться красотой души не мог,
Старик смеялся, пес забыл о глупой боли,
И кстати он прозвал щенка "Дружок"!


Рецензии