Ты меня научил...

Ты меня научил говорить по-другому, но в прозе.
И почти не оставил простора для прежних стихов…
Я по жизни плыву словно в сладком и душном наркозе
По пути собирая жемчужины мыслей и слов.

Ты меня научил по жизни идти как по полю,
На котором с войны еще мины, но много цветов.
Ты позволил мне ветром дышать полной грудью и вволю,
Заперев меня прошлую в тонны тяжелых оков.

Ты меня научил  восхищаться прекрасной Столицей,
И грустить  научил по родным Заполярным ночам.
Ты заставил забыть позывные,  пароли и лица
И, конечно, не верить пафосным, лживым речам.

Ты меня научил  верить в лучшее, светлое. Лишь бы
Я пришла с поля боя, где сама же сражаюсь с собой.
Где, не веря, шепчу, как дурная,  чужые молитвы,
В которых прошу этот праведный выстоять бой.


Рецензии
"Жить научил в самом огне, сам бросил в степь заледенелую... "Но у Дианы - не хуже, чем у Марины!♡

Алёна Платонова Норильчанка   19.03.2015 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.