П. Кретов - Слишком поздно...

Капают секунды из часов.
Прошлым став, стекают тихо на пол.
Лужицу, что за ночь натечёт
Унесёт с собою Времени Река.
Капитана Алых парусов,
Что стоит в широкополой шляпе,
Бедная Ассоль уже не ждёт,
Сам он превратился в старика.

И, залив мадерой боль и злость,
Шепчет капитан бездомной псине,
Как на верфи получил отказ,
Как смывала алый цвет гроза.
И как кровью собственной пришлось
Год за годом красить парусину,
Чтобы заглянуть, хотя бы раз,
В женские счастливые глаза.

http://www.stihi.ru/2012/12/07/5009


Рецензии