Холода не заставили ждать

Холода не заставили ждать, притопили морозы,
Снег скрипит и поет, расползаясь под тяжестью ног,
Расцвели на стекле, живописные, белые розы,
Подпирает карниз, за неделю подросший сугроб.

Ветра нет. Днем искрятся на солнце, волнуя снега,
Белый дремлет в сугробах, обласканный сказкою город,
Суетится, и нет, наслаждаясь величьем зима,
И стремясь угодить, прячет свой опрометчивый норов.


Рецензии