Душа моя - Письмо второе

Душа моя - Письмо первое http://www.stihi.ru/2014/11/29/721


Ну как я... В целом , хорошо.
Меня уж десять зим пытало
С тех самых пор, как я ушел,
С тех пор, когда меня не стало.

Снегами, вьюгой в минус сто
И водкой с привкусом тоски
Меня поили, и никто
Из них мне не вязал носки.

Теперь я не хожу- летаю,
Я обзавелся крыльев парой.
И каждый день к тебе, родная,
Летит на землю дед твой старый.

И вьется, вьется в изголовьи
Чуть покосившейся кровати.
И ловит, ловит слезы вдовьи
С ее щеки, плеча и платья.

Я ветер, воздух, кислород,
Я сморщенный пакетик чая;
И кружка даже эта вот -
Я и в неё себя вселяю!

Чтоб быть с тобою неразлучным,
Я ангелом смог стать. И впредь
Я с неба сквозь дожди и тучи
Могу в глаза твои смотреть!

Но что я вижу. Ночь. Окно.
Наклон твоих плечей и дрожь.
Восьмой этаж уже давно
На твой последний путь похож.

Куда ты собралась, родная?
Стоит, сама не понимает.
А ветер, форточку качая,
Окно тихонько закрывает...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.