Шторм и радуга

Взвихрили в вальсе радуга и шторм
Взмывая в эйфории над землею,
Стирая грань барьеров и времён,
Соприкоснувшись со своей мечтою.

Бродяга шторм был хмур и одинок,
Он приходил, когда взывали грозы,
Был сокрушителен он с виду и жесток,
Он воплощал в себе немую прозу.

Он миру пел, о том как он любил,
Сиянье радуги и солнца свет целящий,
Он рвался к ней на небо, что есть сил,
Навстречу неизведанному счастью!

Когда то раньше, много лет назад,
Он тёплым ветром августа родился,
Взлетел над горами, ворвался в райский сад,
И там, в эдэме, в радугу влюбился.

Был дерзким он, решил её украсть,
На миг богов лишив очарованья,
И охватила их невиданная страсть,
Но было очень строгим наказанье.

Забрали боги радугу назад,
Настали зимы, ветер был холодным,
И боль познав, лишений и утрат,
Он смерчем стал, безжалостным, свободным.

Сносил он всё, что видел на пути,
Любимую свою ища по-всюду,
Искал века, и всё же смог найти,
И сам не мог поверить в это чудо.

Обнял её торнадо и унёс,
За горизонт. Где таял диск заката,
Туда, где необъятный купол звезд,
Откуда нет назад для них возврата.

Минули сотни лет и тысячи веков,
И кто-то в небеса взглянул, любуясь,
Сияньем северным за далью облаков,
Ведь это шторм и радуга танцуют...


Рецензии
это же про Богатырева?

Марселина Деборд-Вальмор   11.12.2014 13:24     Заявить о нарушении