П. Кретов - Автопортрет

Кто в зеркале? – доверчивый дурак,
Совсем седой, с кривым горбатым носом.
Свернули нос не только в ходе драк-
Не любят люди каверзных вопросов.

Я в детстве начитался умных книг
И языком чесал всегда с восторгом,
Закладывал с умом за воротник
И избирался пару раз комсоргом.

В меня Господь талантов насовал…
Я подавал обширные надежды.
Но, так как подавая  поддавал,
Теперь швейцаром, подаю одежду.

И пусть все чаянья я утопил в вине,
Любви последней ожидаю робко.
Но фея, что торопится ко мне,
Застряла где-то в безнадёжной пробке.

http://www.stihi.ru/2013/06/18/9640


Рецензии