П. Кретов - Размечтался

Не приведи Господь  остаться на ночь глядя,
совсем без сигарет, когда вдруг снизошло...
Ну, хоть бы постучал в окошко «добрый дядя»,
и чтоб курящим был, и так мне повезло,

чтоб  он как раз искал, где на ночь притулиться,
и, разглядев его при свете фонаря,
я б понял, не чужой - у тех другие лица,
а этого судьба послала мне не зря.

С такими хорошо, под чай и сигареты,
до самого утра о чём то говорить.
В запасе у него окажутся сюжеты,
которые  лишь жизнь способна подарить.

И подливая чай, я слушал бы и слушал,
как с табором сбежал он Из дому тайком,
как лез в горящий дом, спасая чью-то душу,
и как на сухогрузе плавал моряком.

Потом бы и меня на искренность прорвало,
под магией его, с хитринкой, добрых глаз.
Так только в поездах попутчики, бывало,
друг другу о себе всё выложат за раз.

А утром мы бы с ним…. Тьфу, как курить охота...
Заснуть бы. Только сна нет ни в одном глазу...

А это что за шум?! Никак стучится кто-то?
Кого там принесло в двенадцатом часу?..

http://www.stihi.ru/2012/11/06/8093


Рецензии