Искусство маленьких шагов

                По молитве Антуан де Сент-Экзюпери

             Искусство маленьких шагов
             К тому, что мне необходимо…
             Искусство самых нужных слов
             Молитв, чья магия непобедима…

Молюсь о радости в глазах -
О силе жить с собою в мире.
Не о богатствах, чудесах.
Не власти, замках и квартире…

Молюсь о гордости открытий;
Об опыте и вере, что волнуют;
Что б в веренице дел /событий/,
Был смысл, который зачарует…

Молюсь о времени мгновеньях,
О самом главном в этой жизни:
И чтобы в будничных сомненьях -
Взять нужное, и не быть лишним…

Молюсь о счастье восхищенья
Прекрасным, что нас окружает.
Но чувство меры и ограничений -
Пусть никогда меня не покидает…

Молюсь о прожитой минуте -
Сегодняшнего чудо-дня;
Пустых мечтаний перепутье -
Молю не заманить меня….

Молюсь, чтоб не наивно верить,
Что «Все прекрасно под луной».
И верю: боль падений и потери -
Нас сделает самим собой…

Молюсь о разуме и чувствах,
О сердце, спорит что с рассудком.
Что никогда волна безумства -
Не задавала цель поступкам…

Молюсь о дружбе сокровенной,
За этот вечный, божий дар.
Лишь друг подскажет откровенно,
И примет на себя любой удар…

Молюсь великому терпению:
Нести свой крест сквозь неудачи.
И от проблем, потерь - к смирению
Прийти. Как много это значит!!!

Молюсь душевному теплу,
Добытому по праву жить,
Его дарить всегда могу,
Когда дано всех Вас любить!!!

Искусство маленьких шагов:
Без страха что-то упустить.
Без алчности, грехов оков.
С великим счастьем – просто жить!!!


11 декабря 2014 года


Рецензии