Одинокий волк

И вот зима уже близка–
Одолевают чуства.
Безумно странные они...
От этого мне грустно.

Странны они, но столь знакомы,
что фразами не передать.
Быть может впереди прохожий,
В глаза взглянув понять их сможет?
И все мне мигом рассказать.

Его б рассказ был очень долог,
Но сути он б не передал.
Сказал б, что взгяд мой, как у волка,
Что от семьи своей отстал.
Что очень слаб он, еле дышит,
А холод словно жаром пышет,
Не дав спокойно умирать.

И волк бы шел...а пар из пасти
Почти совсем бы он иссяк
И с каждым вздохом он все слабже
и скоро вовсе....

Боль.
Быть может пуля...
Прямо в лоб...а нет.
Осознанность сей бытия,
Что он один
И сил то нет,
Что вот и замертво падет
На белый снег как облака....

Идущий впереди прохожий
Ни слова мне не проронил
И в его глазах живет быть может
Тот волк упавший в облака..


Рецензии