Сказки от деда володи... репка...

Посадил дед в огороде
Как свекла культуру вроде
Скоро осень подошла
Убирать пришла пора...
Потянул дед за ботву
Сразу стрельнуло в спину
Видно был ядрён навоз
Что весной давал колхоз
Удалась на славу репка
-Мне бы помощь-мыслит дедка...
Стал старуху свою звать
-Подсобила б мне ты мать
Сила уж в руках не та...
Не орёл...не те года...
Больно знатен урожай
Бабка...лапти одевай.
Вот взялись в двоём они
Тянуть репку из земли
Раз...другой...ан нет успеха...
Слёзы только...не потеха...
Стогнет бабка...со лба пот...
Крепок нынче корнеплод...
Чтобы дело разрешить
Стали дочери звонить
-Больно знатен урожай
Ты к нам с зятем приезжай
Ведь с тех пор и не была
Когда били кабана...
В вашем городе еда
Поди - химия одна....
Приезжайте...подмагнёте....
Себе вдоволь наберёте....
К выходным когда смеркалось
В доме дочь нарисовалась
-Мама столик накрывайте
Дорогих гостей встречайте
Ужин стряпает старуха
Над столом кружится муха
Дед из погреба идёт
В хату самогон несёт
Сели всей семьёй вечерить
Зять стал водкой рюмки мерять....
Мерял так что лишь к утру
Завалился на тахту
Дед же вставши с позаранку
Поднял дочку,поднял бабку
Зятя даже не стал звать
Городской,с него что взять...
Стали вместо физзарядки
Тянуть репу утром с грядки
Облепили овощ разом...
Но не вырвать ...вот зараза...
Деду ломит поясница
Бабка в тихоря молится
Дочке тоже перепало
Двух ногтей-как не бывало
-Ах ...ты мать твою етить....
Внучке взялася звонить...-
-Хай,тинейжерка,привет...
Снова пицца на обед?...
Так же в клубах всё тусишь?...
Занята?...не позвонишь...
А у нас,представь,беда-
В грядке портится еда...
Ты там задом не виляй
К деду с бабкой приезжай...
Внучка взяв свою собачку,
Кока-колу,чипсов пачку..
В электричку утром села
В помощь предкам прилетела...
Вот пошли все в огород
Снова стал тянуть народ...
Дед и бабка,дочка,зять
Внучка стала помогать...
Ну вот-вот,ещё чуть-чуть..
Лишь слегка подковырнуть...
Дед,качая головой...
-Ну ка,Жучка ,землю рой...
В псинке тоже ведь есть сила...
Только внучка возразила...
-Доберман-он хоть и сучка...
Но зовут его не Жучка..
-Да без разницы как звать..
Ты заставь её копать...
Молвил дед стирая пот...
Матюгнув и корнеплод...


Рецензии