Уродство

Отрезаются крохотные пальцы на руках
Садовым секатором у новорождённого ребёнка.
Вырезаются кровавые узоры на плечах
Перочинным ножом, несмотря на плач звонкий.
Разглаживается почерневшая кожа на спине
Раскалённым утюгом, возрождая волдыри.
Переламывается коленный сустав на ноге,
Толстое долото торчит из телесной дыры.
Лезвия погружаются в кровоточащие глазницы,
Изрезав с диковатой болью веки и зрачки.
Живот насквозь проткнули длинные спицы
И, повредив внутренности, зарыдали от тоски.
В детскую голову вонзилась электродрель
И просверлила мозг и большой родничок.
Промокла слезами и кровью колыбель,
Для измученного трупа став могилой впрок.
Мёртвый ребёнок висит вниз головой -
Нож раскромсал кровоточащий маленький живот.
Внутренности истекают на полу кровавой струёй -
Стала разлагаться окровавленная плоть.
Обезглавлен холодный младенческий труп -
Вырван позвоночник из ребёнка с благородством.
Кровоточит линия посиневших сомкнутых губ -
Расчленено и убито окровавленное уродство.


Рецензии