Не люблю

Не люблю непрошенных гостей
Также, как нехоженых тропинок,
Ни о чьей-то смерти новостей,
Ни развратных песен и картинок.

Не люблю, когда мне нагло врут
И враньё все грани превосходит,
На вино занять ко мне идут
И, ругаясь, в дом другой уходят.

Не люблю, когда леса в огне,
Мысли о несчастьях будоражат,
Иль когда ругаются при мне,
Что-то непотребное расскажут.

Не люблю ни ссор, ни страшных драк,
Мы с тобою люди, а не звери,
Нужно твёрдо взвесить каждый шаг,
А потом открыть для счастья двери.


Рецензии