Воспоминания о Донбассе

Жизнь уходит, слегка спотыкаясь впотьмах,
Тают образы прошлого в дымке.
Что теряли мы, мчась на крутых виражах,
Нам уже не вернуть. Словно льдинка

Уплывает от нас то, что дорого всем,
То, что было поистине свято:
Детство, юность, свобода от всяких проблем,
Старый сад, одинокая хата.

Без усилья не вспомнишь родительских лиц,
Как и то, что тебя волновало...
Там - вдали полыхают всполохи зарниц,
Там грохочут разрывы снарядов.

Мне уже не войти в лес, что с детства знаком,
Не бродить по задумчивым рощам.
Мне уже не пройтись по земле босиком,
Не лежать у речушки заросшей.

Чтобы ласковый ветер принёс аромат
Тех, цветущих обильно акаций.
Не услышать гудок паровозный и лязг,
Что доносится с маленькой станции.

Тает жизнь, словно льдинка на стрежне реки,
Не окинуть ушедшее взглядом...
Потому что с тобой мы уже старики,
...А на родине рвутся снаряды!


Рецензии