Зима

.................отрывок
..........из поэмы "ППМ"

В туман укрыты башни Сити,
Даль занавешена снежком,
Чего вы медлите не ждите,
В ведёрко облако сдоите,
Оно набухло молоком.

Плывут, увязаны в цепочки,
На взгляд пушисты и легки,
Фигуры, люди, звери, бочки,
И острова и островочки,
И целые материки.

Гуляет ветер косогором,
Не зная страха вётлы гнёт.
Зима нам стала приговором,
И солнце зрелым помидором,
За шторой облака плывёт.

Весь день красив и необычен
То хмарь, то солнце, то метель.
Он в сутках светом ограничен,
То очень прям, то хаотичен,
И стелет ночь ему постель.

Декабрь зимы первопроходец,
Всё подсыпает снег с небес.
Над нами космоса колодец,
День проскакал как иноходец,
И в дымке вечера исчез.


Рецензии
Очень понравилось!!! Спасибо... С уважением Радион.http://www.stihi.ru/2014/11/20/1925

Радион Тухватулин   22.01.2015 07:08     Заявить о нарушении
Радион, спасибо. Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   22.01.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.