Песнь о березке

Жался к березке раненый парень.
Стрелка Амура пронзила его.
Что же проснулся сегодня так рано?
Хоть бы оделся,ведь лето прошло.

В зимний период было собралась
Березка,как все деревья поспать.
А этот засланец стряхнул на ней иней,
Ветки щекочет...Не дал отдыхать.

Что ты березка прошу успокойся.
Он веток твоих не станет ломать.
Только слегка тихонько потрется.
Березка вздохнула..И вспомнила мать.

Мамочка, мама,мамулька родная.
Зачем ты в поле меня родила.
Жила бы в лесу и горя не знала.
Ведь я бы там была не одна.

Я вместе с дубами пела бы песни.
Своими кудрями пленяла б весь лес,
А в поле родиться не так интересно.
Здесь ветки мои не достанут небес.

Приходят ко мне мальчишки-засланцы.
И трутся,и трутся о ветки мои.
Здесь были чучмеки ,узбеки,испанцы.
В терзаньях проходят юности дни.

Березка прошу тебя успокойся.
Никто и не думал всех веток ломать.
Березка ж млада..Ну как тут не бойся?
Да!В старости будет что вспоминать!




.


Рецензии
Понравилось, Людмила! Любви, вдохновения и творческого полета!

Елисей Сыроватский   11.12.2014 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо,это у тебя про березку прочитала,и родилась
Такая сатира ,извини но не могла сдержаться

Людмила Киселева 3   11.12.2014 18:21   Заявить о нарушении
Да что извинять? Это - душа, куда захочет полетит;-)

Елисей Сыроватский   11.12.2014 18:47   Заявить о нарушении