Кукушки

Ку, ку, кукует до обеда,
На день грядущий много лет.
Предвестник доблести победа,
Сквозь темноту, когда забрезжил свет.

В гнездо чужое и утайкой,
Снесла яйцо кукушкина порода.
Согрет теплом пичужки стайкой,
Какая б не была погода.

В гнезде горластые птенцы,
По времени и точно в срок.
Весны пичужек первенцы,
Прогноз из вешних вод поток.

Туда, сюда снуют пичуги,
Птенцы , все падшие до корма.
С утра до вечера, поверьте люди,
Но кукушонку на потребу выше норма.

Набравшись сил , на землю вытолкнул приплод,
Так не пеняйте на судьбу.
Такой вот вышел поворот,
Не существует у подкидышей табу.

Сынок подрос , кричит ку-ку,
И лишь пичугам тем не в толк.
Кукушек прибыло в полку,
Они ( родители ) исполнили свой долг.

Среди толпы людской кукушки,
И молодые и старушки.
Лягушки, пеночки ,зверушки,
Как сиротливо мелки душки...

         10.12.2014


Рецензии