П. Кретов - Мой звездный мальчик

Истончился потихоньку вечер,
Уступая ночи все права,
И кудесник месяц словно свечи,
Звёзды достаёт из рукава.

Каждую подвесит со стараньем
В месте, обязательно своём.
Выступят созвездий очертанья,
Те, что мы привычно узнаём.

Если очень пристально вглядеться
В звёздами расшитый небосвод,
Можно увидать кусочек детства,
Там оно по прежнему живёт.

Можно увидать в ночи морозной
Мальчика у ветхого крыльца,-
Ищет в небе он по карте звёздной
Яркое созвездие Тельца.

Свирепеет стужа над домами,
Но сияньем звёзд заворожён,
Шепчет он замёрзшими губами:-
- Вот Цефей, а это Орион.

Мальчик обязательно сумеет
Долететь до этой красоты.
И однажды  на Кассиопее
Он для мамы наберёт цветы.

Чтоб найти Цветочную планету,
Сорок с лишним лет в бескрайней мгле
Среди звёзд всё бродит мальчик этот...

Ну а я старею на земле.

http://www.stihi.ru/2013/01/12/7934


Рецензии