П. Кретов - Сегодня

Так сладко на душе, что нету сил
терпеть.
Пойти на сумасбродство?..
Вчера уютный дождик моросил.
Оценивая капель благородство,
парила подобревшая земля…

Вчера земля, сегодня я оттаял.
Действительно, не трудно закруглять
углы обид и отступать от правил.

И находить в пространстве уголок,
который для тебя и был придуман:
прологом обернётся эпилог
и смерти надоедливое дуло

покажется забавным пугачом
в руках у шаловливого мальчишки.
Не хочется и думать ни о чём.
С трёхлетним внуком бегая вприпрыжку,
включить ребёнка.

Взламывая клеть,
Щеколды сбить, открыть замки, замочки,
Стать, как и он, таким же ангелочком.
И, вздрогнув, от восторга обомлеть.

http://www.stihi.ru/2014/08/21/1965


Рецензии