Золото осени

Осень золото дарила
И направо и налево,
Столько золота не снилось
Королям и королевам.
Осень золотом сорила,
Откупаясь от упреков
В том, что лето погубила,
А сама пришла до срока.
Листьев желтые монеты
Под ногами первых встречных…
Ах, как быстро мчится лето,
Ах, как осень бесконечна,
Бесконечна, словно старость,
И скучна и одинока,
От предчувствий сердце сжалось,
Жизнь прекрасна и жестока.
Дни становятся короче,
Вот опять спустился вечер -
Это осень прячет очи,
Потому что взгляд невесел.
И грустят о чем-то люди,
Улетают, плача, птицы,
Птицам южной ночью будет
Лето северное сниться.
Осень, ты не виновата,
Так задумано в природе.
И в туман из белой ваты
Солнце медленно заходит...
2005


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Прекрасные стихи у Вас!

Рада знакомству!

Людмила Реутова   28.08.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Очень приятно. Зайду и я к Вам на страничку.

Людмила Фершукова   28.08.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.