Скажите мне, где черпать вдохновенье?

Скажите мне, где черпать вдохновенье?
В страданиях иль в радости мирской?
О чем писать? О страсти иль прозреньи?
О гении иль глупости людской?
О тех, кто войны разжигает, уверяя,
Что борются за правду и за мир,
И кто детей с лица земли стирает,
И тут же весело устраивает пир.
Или о тех, кто, находясь в подвале,
Под звуки канонад над головой,
-В лесу родилась елочка...,- слагали,
Чтоб дети не забыли облик свой.
Чтоб верили, что праздник вновь настанет,
И добрый Дед Мороз опять придет,
И каждому ребенку мир подарит,
И страшный сон в небытие уйдет.
Скажите мне, где черпать вдохновенье?
Любить иль ненавидеть эти дни?
Или делиться просто, без стесненья,
Всем, что вдохнула разом в меня жизнь?!


Рецензии