Я воин то света, то тьмы

Я воин то света, то тьмы,
Из крайности в крайность
Перебегая.
Только вперед,
Только битва и мы,
Боремся, видно
судьба такая.
Но кто автор
такой судьбы?

Каждый день изживая слабость,
Вопреки всему и против всех.
Дай только силу, смелость и наглость -
Я никаких не замечу помех.

Я никогда не сверну назад,
Я без патронов в рукопашный,
Лишь бы ты горд был мною и рад,
Лишь бы забылся полдень вчерашний.

Там, где словно в тумане,
Будто другим, не мной,
В качестве ежемесячной дани
Отдан был город мой.


Рецензии