Жизнь

Мы все приходим в этот мир наивными глупцами.
Мечтаем и желаем и губим и скорбим,
Но вот граница жизни мелькает перед нами,
И мы уже должны дорогу дать другим.
Но обернувшись видим мы калейдоскоп картинок
Своих воспоминаний, где любим иль грустим…
За первый самый вздох с судьбою поединок,
И детство, где творим мы все, что захотим.
Затем и юность пылкая проносится за детством,
За юностью проносятся уж зрелых нас года,
Теснит уж годы старость болезненным соседством,
И вот тот миг, когда от нас уж нету ни следа,
И что за промежуток такой ничтожно малый
Мы сделали хоть что-то, чтоб передать другим?
Неважно никому - ты царь иль раб бывалый
Иль человек, который был хоть чем-то одержим …

За этой гранью хрупкою тебя никто не ждет
Лишь Смерть там убаюкает, о Вечности споет.


Рецензии