Луч

               
   Молодым  лоцманам  наук,               
  Флагман,  ведущий  среди   скал.
   Друг, мой!   
    Фильтруй  пустые   звуки,
  Бездушье,  дикость  и  обман.

Не  падай   ниц,  при  громкой фразе,
При  буйстве  власти  в  бытие,
Ты,  не  мешай,  науку  с  грязью,
Спустись с  небес  к  своей  Заре!


Чем  тоньше  волос -  мягче  локон,
Чем  больше  света -  мощней  луч.

Ты не  смотри  на  мир  из  окон.
Твори!   Но  будь и  вездесущ!

Не  все  живут  по  разуменью,
Пусть  будет  мысль  твоя  чиста.
Живи  подобно  чародею,
Чтоб  заполнялась  пустота!

Чтоб  плыли   благодатной   дрожью,
Твои  творения в  века!
Чтоб  наполнялись  литой  Рожью, 
Земли  бессменная   река.


Рецензии
Поддерживаю вас Виктор, науке необходимо широкое развитие, а не то, как с ней сейчас поступают. Наука и есть важный Луч прогресса и эволюции в нашем обществе.
Света вам и вдохновения!

Галина Алексеевна Высоцкая   28.02.2015 15:09     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за прекрасную оценку.
С уважением

Виктор Сердюк 2   01.03.2015 17:00   Заявить о нарушении