Я сбежала

Стоит под окном, поджидая, карета,
Готовы лошадки пуститься в свой путь.
А я не готова еще, не одета,
Кричу: «Подождите меня вы чуть-чуть!»

Но вместо того, чтоб заняться одеждой,
Поспешно спускаться по лестнице вниз,
Смотрю на часы я, как будто с надеждой.
Что это? Знамение или каприз?

Я жду, что мне кто-то подаст свою руку,
Меня остановит в решающий миг,
Развеет он грусть и прогонит всю скуку,
Заменит улыбкой душевной мой крик.

Но слышу сквозь мысли – зовет меня кучер,
Соскучился, видно, по пыли дорог.
И я, унося за собою те тучи,
Оделась и вышла тогда за порог.

Я села в карету, мы тронулись с места,
Помчались лошадки во всю свою прыть.
Но вдруг стало мне как-то душно и тесно,
Ведь еду туда, где не хочется быть.

"Постойте! - окликнула кучера громко. –
Мне воздуха свежего нужен глоток!»
И я убежала. Он мчался вдогонку,
Но я  превзошла его скоростью ног.

Бежала я долго от взглядов народа,
От слухов, от сплетен, от злых языков.
Открылась мне правда, что в жизни свобода
Важнее стандартов и всех ярлыков.

Судите же, будьте жестоки и строги,
Кричите, ругайте меня за спиной,
Ведь нет у вас сил убежать с той дороги,
Как нет больше власти у вас надо мной.


Рецензии